aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

31.1.10

Bolo de Fubá com Erva Doce


Essa receita de bolo de fubá com erva doce também foi sugestão da Gabi, super doceira, retirada do livro da Carlota.

Ingredientes:
(rende 8 porções)
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de erva doce

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o fubá, a farinha e o açúcar.
Junte o fermento e a erva doce, e misture com a colher de pau.
Asse em fôrma de buraco no meio, de aproximadamente 28 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido (160˚C) por 30 min ou até que fique bem seco.
Faça o teste do palito: espete, e , se sair seco, o bolo está pronto.
Bon Appetit!!

No comments:

Post a Comment