aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

6.1.10

camarão a la karla



a karla, amiga querida que mora em nova york, adorou a ideia deste blog, dedo queimado, e me mandou um email com uma sugestão. obrigada, karla!!

vejam só:

"a historinha atrás da receita:

Resolvi fazer um jantarzinho aqui em casa para uns amigos, só que eu tinha um grande problema – sempre cozinhei para mim mesma. Assim, se ficasse salgado demais ou sem tempero, o problema era só meu. Mas no jantar, o problema seria dos meus amigos. Coitados!

Comecei a pesquisar sobre o que fazer. Como éramos 7 pessoas, achei que um tender seria o ideal, mas daí ia demorar e eu nunca tinha feito na vida.

Foi quando minha santa irmã me acudiu e sugeriu uma receita – camarão com queijo tipo feta feito no forno. Não tinha como errar, então foi isso! Todo mundo adorou. Outro dia indiquei para uma amiga que também ia fazer um jantar em casa e, segundo ela, também foi um sucesso. A melhor parte é que a receita dá as medidas para o sal e pimenta, então não tem como errar a mão.

a receita, peguei da real simple, e é em inglês:

Serves 6
Hands-On Time: 15m
Total Time: 50m

Ingredients

* 5 large tomatoes, cut into eighths
* 3 tablespoons olive oil
* 2 tablespoons minced garlic
* 3/4 teaspoon kosher salt
* 3/4 teaspoon freshly ground black pepper
* 1 1/2 pounds medium shrimp, peeled and deveined
* 1/2 cup chopped fresh parsley
* 2 tablespoons lemon juice
* 1 cup Feta, crumbled

Directions

1. Preheat oven to 450°F. Place the tomatoes in a large baking dish. Spoon the olive oil and garlic over the tomatoes. Sprinkle with the salt and pepper and toss. Place on top rack of oven and roast for 20 minutes.
2. Remove baking dish from oven and stir in the shrimp, parsley, and lemon juice. Sprinkle with the Feta.
3. Place back in oven for another 10 to 15 minutes or until the shrimp are cooked. Serve warm with crusty bread."

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