aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

31.1.10

Brownie da Gabi



Brownie com pedacinhos de chocolate branco!
Essa receita é da querida Gabi, o primeiro doce postado nesse blog!
Obrigada Gabi!

Ingredientes:
200 grs de chocolate meio amargo em barra de boa qualidade
200 grs de manteiga
4 ovos
200 grs de açúcar
125 grs de farinha
170 grs de chocolate branco picado (pode substituir por nozes)


Derreter 200 grs de chocolate meio amargo em barra com 200 grs de manteiga em banho maria. Atenção que os chocolates hoje estão com 170 grs.

Bater ate ficar amarelo bem claro, quase branco 4 ovos com 200 gr açúcar.

Misturar as duas massas. Continuar batendo.

Adicionar aos poucos a a mistura acima 125 grs de farinha ....bater mais um pouco.

Adicionar uma tablete de chocolate branco picado (ai pode ser 170 grs, não tem problema). Se preferir adicionar nozes picadas.

Cozinhar em forno médio (+- 180 graus) por 12 a 15 minutos ou ate que a parte de cima esteja cozida e ao colocar um palitinho ele saia molhado. Ou seja, por cima tem que estar uma casquinha mas por dentro tem que estar úmido/molhado. Fique atento ao tempo pq cada forno tem sua potência.

Cortar em quadradinhos e esta pronto para servir....ummmm que delícia.....

No comments:

Post a Comment