aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

21.1.10

Couve-Flor Gratinada


A receita abaixo é a correta, mas eu fiz uma versão mais light sem manteiga, com leite desnatado.

Ingredientes:
1 Couve-Flor média limpa
1 xíc. de café de parmesão ralado
2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de leite
sal e noz moscada

Cozinhe a couve-flor (limpa) por uns 10 minutos numa panela com água e sal. Enquanto isso, aqueça o forno a 200ºC.

Em uma panela, misture a manteiga, a farinha, o sal, o leite e a pimenta do reino. Mexer até borbulhar. Misture o queijo parmesão (guarde um pouco).

Escorra a couve-flor, tire os galhos e espalhe em uma travessa refratária. Cubra a travessa com o molho, salpique o resto do parmesão e leve ao forno por aprox. 20 minutos, até ficar bem dourada.

Pronto!! Bon appetit!

1 comment:

  1. me inspirei total! e fiz couve flor gratinada semana passada, mas acrescentei um detalhe: "bread crumbs", tipo farinha de rosca, em cima de tudo, antes de por no forno. fica super crocante! mmmmm!

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