aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

20.1.10

salada niçoise
































(o tomate está meio escondido na foto, assim como o atum, mas eu juro que eles estão ali)


eu adoro esta salada que, além de saborosa, é super fácil de preparar.

ingredientes (as quantidades dependem da fome de cada um!):

salada verde (alfaces de vários tipos)
ovo
batata
vagem
tomate
atum em lata
azeitona preta
cenoura

molho:
azeite, sal, vinagre, alho cortado em micro pedacinhos. cloque num potinho e chacoalhe muito, tipo o tom cruise no filme cocktail.

preparo:
- o ovo deve ser cozido (9 minutos na água fervendo) e depois cortado e formato de pequenas luas.
- a batata, também (20 minutos na água fervendo com casca. descasque só depois) e depois cortada no mesmo formato do ovo.
- corte a vagem em pedaços de 2 cm cada e coloque na água fervendo por 5-7 minutos.
- rale a cenoura.
- corte a azeitona (sem caroço, óbvio) ao meio.
- corte o tomate em forma de luas (assim como a batata e o ovo).

misture tudo e bom apetite!!!

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