aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

6.1.10

beterrabas assadas (em vez de cozidas)







desde que me mudei pra nova york, beterraba se tornou o meu legume favorito. no começo, achei que a beterraba daqui era diferente, mas agora estou começando a achar que é por conta do jeito que eles preparam, no forno.

é super fácil de fazer e as beterrabas ficam gostosas por alguns dias, o que signifca que dá pra fazer bastante e reaquecer durante a próxima semana.

vamos ao modo de preparo:

pre-aqueça o forno a 170º C (ou 350º F)

corte o cabo da beterraba e aquela pontinha que parece um rabinho.

embrulhe cada um delas separadamente num papel alumínio e deixe a parte de cima aberta, tipo um vulcãozinho.

coloque um pouco de azeite e sal em cada uma. feche bem o papel alumínio.

quando o forno estiver quente, coloque a bandeja com as beterrabas embrulhadas.

depois de 40-50 minutos, elas estarão prontas.

descasque cada uma delas com uma faquinha pequena e voilà!
(coloque mais sal e azeite a gosto)

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