aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

24.1.10

massa com aspargos, creme e parmesão






























































































além de ser fácil de preparar, macarrão é, no fim, uma das minhas comidas preferidas. e essa opção com aspargos fica deliciosa! também pode acrescentar ervilhas ou cogumelos.

ingredientes:
- macarrão (fusilli ou penne)
- aspargos frescos
- cebola
- creme de leite fresco
- alho
- queijo parmesão ralado
- azeite
- sal e pimenta a gosto

modo de preparo:
quebre a ponta dos aspargos com as mãos (a parte oposta daquela pontudinha). geralmente, a parte onde quebrar, será até onde o aspargos está meio mole e é bom deixar essa parte de fora. depois, corte cada aspargo em pedaços de cerca de 2 centímetros.

(enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver e prepare o macarrão)

pique a cebola em formato de pequenas luinhas. corte o alho em mini cubinhos.

coloque azeite numa frigideira ampla. quando o azeite estiver quente (mas não queimando), refogue a cebola. quando a cebola estiver transparente e cheirando bem, adicione o alho. antes de o alho ficar dourado, coloque os aspargos. (se quiser, nesta hora pode também colocar ervilhas cozidas – ou cogumelos).

quando os aspargos estiverem macios, mas ainda aldentes, adicione o creme de leite (sem cobrir os aspargos). um pouco depois, adicione o queijo ralado. mexa bem para que não empape.

jogue o macarrão já pronto nesta frigideira com todos os ingredientes. coloque mais sal e pimenta a gosto. e... é só servir! (vale dizer que este é o tipo de comida que fica melhor no dia seguinte, requentada na frigideira... adoro!!). bon apétit!

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