6.1.10
sopa de batata e alho poró
nesse frio horroroso que tem feito em nova york, decidi que era hora de cozinhar minha primeira sopa. queria alguma coisa bem apetitosa e que matasse a fome. pesquisei e achei uma no food network que era de batata e alho-poró.
gente, ficou tão gostosa! e é super fácil de fazer. leva uns 45-50 minutos. o thomas nem acreditou que eu que tinha preparado, hahaha!
vamos aos ingredientes:
1 alho poró grande (ou 2 pequenos)
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de manteiga
2 fatias de bacon picadinho bem pequeno
1/2 xíc de vinho
5 xícs. de caldo de frango líquido
5 batatas grandes cortada em quadradinhos (de um tipo que em inglês chama russet)
1 1/2 colher de chá de sal
20 bolinhas de pimenta
creme de leite fresco
passo a passo:
prepare um bouquet garni com: a parte verde escura do alho poró, as folhas de louro, as 20 bolinhas de pimenta e o tomilho. coloque todos amarrados numa gaze e amarre. deixe separadinho, para usar depois.
limpe o alho poró para ter certeza que não tem terra dentro.
corte a parte branca do alho poró em rodelinhas. reserve.
numa panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o bacon. cozinhe por 5 minutos. mexa de vez em quando.
depois, adicione o alho poró, por 5 minutos.
adicione o vinho e ferva.
adicione o bouquet garni, caldo de frango, as batatas, o sal e a pimenta. ferva.
quando ferver, abaixe o fogo para bem baixinho, mas sempre mantendo algumas bolhas na sopa, tipo semi-fervendo por 30 minutos (ou tipo até a batata despedaçar e a sopa estiver saborosa)
tire o bouquet garni de dentor da sopa (dãr!) e bata com um mixer, para que a sopa vire um creme. se não tiver um mixer, ponha aos poucos no liquidificador. ponha mais sal se achar necessário e sirva!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment