aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

6.1.10

sopa de batata e alho poró





nesse frio horroroso que tem feito em nova york, decidi que era hora de cozinhar minha primeira sopa. queria alguma coisa bem apetitosa e que matasse a fome. pesquisei e achei uma no food network que era de batata e alho-poró.

gente, ficou tão gostosa! e é super fácil de fazer. leva uns 45-50 minutos. o thomas nem acreditou que eu que tinha preparado, hahaha!

vamos aos ingredientes:

1 alho poró grande (ou 2 pequenos)
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de manteiga
2 fatias de bacon picadinho bem pequeno
1/2 xíc de vinho
5 xícs. de caldo de frango líquido
5 batatas grandes cortada em quadradinhos (de um tipo que em inglês chama russet)
1 1/2 colher de chá de sal
20 bolinhas de pimenta
creme de leite fresco

passo a passo:

prepare um bouquet garni com: a parte verde escura do alho poró, as folhas de louro, as 20 bolinhas de pimenta e o tomilho. coloque todos amarrados numa gaze e amarre. deixe separadinho, para usar depois.

limpe o alho poró para ter certeza que não tem terra dentro.
corte a parte branca do alho poró em rodelinhas. reserve.

numa panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o bacon. cozinhe por 5 minutos. mexa de vez em quando.

depois, adicione o alho poró, por 5 minutos.

adicione o vinho e ferva.

adicione o bouquet garni, caldo de frango, as batatas, o sal e a pimenta. ferva.

quando ferver, abaixe o fogo para bem baixinho, mas sempre mantendo algumas bolhas na sopa, tipo semi-fervendo por 30 minutos (ou tipo até a batata despedaçar e a sopa estiver saborosa)

tire o bouquet garni de dentor da sopa (dãr!) e bata com um mixer, para que a sopa vire um creme. se não tiver um mixer, ponha aos poucos no liquidificador. ponha mais sal se achar necessário e sirva!

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