aventuras gastronômicas de duas brasileiras principiantes, que moram em paris e nova york

8.3.10

Arroz com Lentilha


Esse prato pra mim tem sabor de infância, e é bom pra variar aquele arroz simples...

- 1 xícara de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto

Para cobrir o arroz:
- 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto

Comece cozinhando um pouco a lentilha, cobrindo ela com água em uma panela
Deixe cozinhar um pouco, pra dar uma amolecida (aprox. 10 min.)

Em uma frigideira, colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura e crocante. Reserve.

Pegue o arroz, lave, escorra, refogue no azeite e sal, e junte a lentilha. Coloque água para cozinhar. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com a cebola torrada.

Regue com mais azeite e sirva.
(na foto está sem cebola pq acabou a bateria, mas a cebola é o que dá a graça!!)

No comments:

Post a Comment