8.3.10
Arroz com Lentilha
Esse prato pra mim tem sabor de infância, e é bom pra variar aquele arroz simples...
- 1 xícara de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Para cobrir o arroz:
- 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Comece cozinhando um pouco a lentilha, cobrindo ela com água em uma panela
Deixe cozinhar um pouco, pra dar uma amolecida (aprox. 10 min.)
Em uma frigideira, colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura e crocante. Reserve.
Pegue o arroz, lave, escorra, refogue no azeite e sal, e junte a lentilha. Coloque água para cozinhar. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com a cebola torrada.
Regue com mais azeite e sirva.
(na foto está sem cebola pq acabou a bateria, mas a cebola é o que dá a graça!!)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment